跳到主要內容區

訊息發布

最新消息

110.04.12
警四分局聯合通化里舉辦治安座談
警四分局聯合通化里舉辦治安座談
會,警民齊心共維治安!
本分局中華路分駐所為聽取民眾對治安之期許與建言,與居民直接溝通交流,特於110年4月9日聯合通化里里長徐麗玲在活動中心舉辦治安座談會,邀請里內居民共同關心、了解社區治安及宣導犯罪預防觀念。
副所長林金龍藉此機會向里民宣導預防犯罪及防詐騙之知識訊息,請民眾如有接到疑似詐騙電話時,應保持冷靜,小心求證,可立即撥打165反詐騙專線詢問解惑,勿輕信電話另一頭的歹徒所杜撰的內容,才能避免遭受詐騙情事的發生。接續由第四分局「家庭暴力防治官」謝滄海向在座里民介紹並講解「社區家防官」的服務項目及工作職掌,期能透過機關、學校、社區建立初級預防及通報機制並落實家庭暴力防治法令宣導,進而透過防治網絡聯結,建構以社區為導向之家庭暴力防治環境。
座談會中里民熱烈參與討論、互動積極,不僅提供許多建議,也從員警的宣導內容中獲知預防犯罪、防詐騙及家庭暴力預防、通報的機制與方式,更讓里民對於警察之工作更加了解,提高對警察的信賴感,營造警民互助、共同維護社區治安的優質環境。
預防宣導

39

文章最後更新時間:110-05-03

165反詐騙APP IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙APP Android APP

165反詐騙APP
Android

20448基隆市安樂區麥金路242號

服務時間:第四分局各勤務單位24小時;業務單位平日08:00 ~ 17:30,例假日輪休。

電話:02-24326366

通過AA檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府

瀏覽人數:126685

最後更新:2021-06-11