跳到主要內容區

訊息發布

交通訊息

☆麥金路迴轉道啟用半月,警籲勿違規左轉安樂路二段☆
基隆市安樂區麥金路迴轉道自4月29日完工啟用後,由於交通動線有很大的改變,以後由麥金路左轉安樂路二段或長庚醫院的車流皆須至迴轉道內待轉,基隆市警察局除尖峰時間編排員警進行交通疏導,亦動員本市義交協勤加強該處交通秩序整理。
以往麥金路左轉安樂路二段的車流佔用一線車道,在尖峰時段經常影響麥金路的交通流量導致回堵,為了改善麥金路的交通,市政府特別規劃此迴轉道,但通車後仍有許多民眾不諳道路狀況或貪圖方便,仍直接自麥金路左轉安樂路二段,影響車流;鑒此,基隆市警察局自108年5月9日至15日連續編排警力、義交宣導一週後,自16日起連續3日編排警力取締違規左轉車輛。
統計執行首(16)日計取締20件,交通警察隊指出,麥金路為本市銜接高速公路通勤重要道路,希望市民能共同遵守交通規則,共同維護安全的行車環境。

80

文章最後更新時間:108-05-20